Restaurantes: De la experiencia en local a digital
Joe Perez nos cuenta su experiencia migrando sus restaurantes a plataformas digitales, toma el control sin pagar de más.
Flambee nació en el 2017 como un restaurante de experiencia, fusión colombia y francia, en dos años empezamos expansión hasta tener 3 sedes en Bogotá. En ese momento dependíamos de plataformas administradas por terceros para desarrollar nuestro canal de domicilios, lo que ocacionaba que ellos se quedaran con gran parte del margen de venta y nosotros no tuvieramos mayor interés en potenciar los domicilios. En el 2020, por pandemia nos vimos obligados a cerrar nuestros restaurantes, y con esto a realizar grandes cambios en cada proceso si queríamos subsistir, parte de ese proceso, era potenciar al máximo los domicilios y ahorrar en cada etapa de nuestro proceso productivo; es así cómo nos lanzamos a la aventura de crear nuestra propia pagina web con sistema de reservas y pedidos Online. En una primera estapa, empezamos a buscar con cual plataforma de creación de páginas Web podíamos diseñar la página de Flambée, y sin llegar a muchas opciones, WordPress fue la elegida por ser open source, tener miles de plantillas y tener multiples plugins o complementos para para restaurantes; además de ser gratuita en su mayoría. En una segunda etapa empezamos a buscar que plataformas de recepción de pedidos existían en el mercado y nos llegaron cientos de ofertas, las cuales descartamos en su mayoría porque estaban atadas a contratos, cobraban comisiones por ventas o por reservas, o simplemente tomaban una parte de la venta cómo lo hacen las plataformas operadas por terceros. Despues de mucho investigar en el mercado local, nos dimos en la tarea de ver qué existía en el mercado global y nos llevanos la sorpresa que había una plataforma que aunque no la recomendaba Google por ser “gratuita” , si la recomendaban muchos youtubers de diferentes paises especializados en emprendimiento. Esta plataforma es Gloría Food, es de origen europeo y la tenían aproximadamente 26 mil restaurantes en todo el mundo. Decidimos implementarlo y llevamos mas de un año con esta plataforma ademas de integrarle socios como Mensajeros urbanos para domicilios. Ahora tenemos el control de nuestra pagina, pedidos, domicilios sin comisiones y por esta razón creamos noddu para transmitir nuestra experiencia a otros restaurantes.
En Noddu te ayudamos a desarrollar la logística de tu restaurante basados en nuestra propia experiencia, agenda una consultoría gratuita y lleva tu restaurante al siguiente nivel.